您的方位:主页 → 营改增专栏

fun88登录省住宅和城乡建造厅

川建fun88发〔2016481


 

fun88登录省住宅和城乡建造厅关于进一步

清晰施行《修建业营业税改征增值税fun88登录省

建造工程计价根据调整方法》有关事项的告诉

 

各市、州及扩权试点县住宅城乡建造行政主管部门,各建造、规划、施工、咨询及相关单位:

418日,我厅印发了《修建业营业税改征增值税fun88登录省建造工程计价根据调整方法》(川建fun88[2016]349号,以下简称《调整方法》),履行过程中有些事项需进一步清晰,根据财政部、国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点的告诉》(财税[2016]36号)等文件的规矩,现将有关事项告诉如下:

一、关于适用简易计税方法计税的修建安装工程费用组成

(一)在修建业营改增试点期间,适用简易计税方法的修建安装工程费用组成中,分部分项工程费、方法项目费、其他项目费以及改变、签证、索赔等费用均含进项税额,除税金及附加税费外,应按修建安装工程营改增前计价规矩及根据计入税前工程fun88。

(二)在修建业营改增试点期间,适用简易计税方法的修建工程fun88中的税金及附加税费包括增值税应纳税额、城市建造维护税、教育费附加及当地教育附加,其税金及附加税费费率按(附件1)计入工程fun88。

二、关于甲供资料(设备)税金计取及计价表格调整

在修建业营改增试点期间,不论是选用简易计税方法仍是一般计税方法计价的修建工程项目,契合财税[2016]36号文规矩的甲供资料(设备)费应在计取税金前扣除,不作为计取税金的根底,其计价表格按(附件2)进行相应调整。

三、关于含税资料(设备)信息价格

为满意选用简易计税方法的修建工程项目计价和履行合同的需求,各市、州fun88办理机构应根据实际情况,在发布含税资料(设备)信息价格、发布资料(设备)归纳折算税率及清晰《调整方法》附件2相应核算参数等方法中自主挑选至少一种方法,供给含税资料(设备)信息价格服务,满意建造工程计价需求。

各地在履行本告诉时如有问题,请及时反应fun88登录省建造工程fun88办理总站。

本告诉与《调整方法》配套履行。

 

附件:1.简易计税方法下税金及附加税费费率

         2.不同核算方法下相应计价表格调整(以2016年6月13日更新文件为准)

 

fun88登录省住宅和城乡建造厅

2016527 

相关链接